女性にだけコメント返しをする下心丸出しの社会の最底辺ブロガー

昨日は、美味しい味噌汁でも作るべいと意気込んで、作ってみたはいいが……そんなに美味くなかった。やはり、かつおだしだけじゃ駄目なのか?いや、厳密にいうと、作った直後は美味かった。一晩経って、朝、温めて、食べたら、なんだか普通の味噌汁だった。書いてあったとおりにしたんじゃが……どういうこっちゃ。


というか、出汁をとった後のかつお節がもったいない。なんか、ふりかけにしたり、色々な活用法が書いてあったが、そんな面倒なことできるか。卵焼きに混ぜて焼いたらどうじゃろか?毎回、このまま捨てるのは、あまりにも罰当たりだろう。


しかし、俺は豆腐があんまり好きじゃないから、今まで自分で豆腐を買ったことがなかったんだけど……結構、種類によって、金額に差があるな。豆腐なんて、味がほとんど無いし、どれも一緒じゃないのか?というか、あの、豆腐の切り方が気に食わない。普通にまな板の上で切れよ。危ないやろ。他の食材はまな板の上で切るくせに、ちょっと柔らかいからって、豆腐だけ手の上で自慢げに切るなと思う。俺だけか?というか、包丁を使うとき、よく、猫の手にしろとか言うじゃないですか?いや、あれ、そんなに安全か?いまいち意味が分からない。勢い余って包丁を上げすぎたら、普通に指を切るんだけど。まぁ、指を切る確率は減るかもしれないけど、猫の手さえしてれば大丈夫みたいな言い方はやめてほしい。まぁ、誰もそんなこと言ってないけど。さてと、そろそろ寝よう。おやすみなさい。